Валерия Никифорова

Река Хома и ее обитатели

Этажный мох
valeriya_xoma

ДалееCollapse )

Узоры на листве
valeriya_xoma
Вот такие листья увидела недавно. явно кто то поработал над их поглощением..

ДалееCollapse )

Капризы природы или невероятная красота
valeriya_xoma
На днях удалось понаблюдать, за весьма красивыми моментами переменчивости погоды.
На высоком берегу реки Унжа, вид открывается невероятный, оказавшись там просто дух захватывает от просторов. Да еще и с такой погодой. за несколько минут успел полить дождь, снег и выглянуть солнышко.
Посмотрите сами, слова я думаю тут излишними будут..

ДалееCollapse )

Кустики черники осенью
valeriya_xoma
Давно мечтала поснимать чернику осенью..

ДалееCollapse )

Прогулка в царство курочек
valeriya_xoma
Две недели пыталась сходить на ту сторону, где лес с большим количеством вырубок. Оказался весьма интересным и красивым.

ДалееCollapse )

Путешествие за рябчиком
valeriya_xoma
Изначально никакой цели по рябчику не было.
Просто вышла прогуляться в солнечную погоду по лесу. Погода стояла просто замечательная. солнце тепло и нет ветра, да и краски осени завораживают.

Зайдя в лес сразу же взлетел рябчик, ну думаю хорошо. Пройдя немного юнаты своими разговорами вспугнули самку глухарки. Она взлетела и села на ветку о чем то бормоча, я только хотела к ней подойти, увидев меня она сразу взлетела. Ну думаю зато увидела, потом дойдя до ветровалов и вырубок, начали вылетать всюду глухари. но не одного не удалось заснять. Я об этом уже писала в предыдущем посте.

Пока искали юнаты дуплянки, я решила немного полазить по стволам деревьев, которые положил сильный ветер. Ветровалы тут встречаются частенько и там такие большие деревья лежат. Так вот забралась я на ствол дерева и пошла вперед. хотела перейти на другое и что то краем глаза заметила. Какой то непонятный комок, приглядевшись вижу рябчика, который решил вздремнуть на пригревающем солнышке. Но мне как всегда не хватает того что есть и я пошла к нему, он увидев такое, встал не спеша и пошел по стволам деревьев от меня. Я за ним, он так ловко перебирается по веткам, здорово за ним наблюдать. Потом он начал дергать хвостиком, мол с меня хватит и не приставай ко мне. Я стояла и смотрела на его действия, он немного посмотрев на меня улетел...

Вот такой вот рябчик мне попался, как говориться то густо, то пусто.

ДалееCollapse )

Встреча с косым
valeriya_xoma
Ну естественно речь пойдет не о косом каком то, а о зайце.

Иду на эмоциях после встречи с глухарями, прокручивая в голове все события этого дня. Вдруг замечаю на обочине бежит заяц, бежит притом в мою сторону. Я остановилась дабы не спугнуть раньше времени, думаю раз бежишь сам, то я подожду.

Заяц бежит так устало, можно сказать даже идет волоча ноги от усталости, похоже сбежал от погони. Я его снимаю и слышу что позади едет фура, ну думаю попозже нельзя было поехать, такую добычу вспугивают.

Потом замечаю краем глаза что фура останавливается на уровне меня и водитель смотрит на меня. я дальше снимаю. он смотрит вперед и наблюдает за зайцем, заяц немного подумав поскакал через дорогу, походя немного с этой стороны обочины он удрал в кусты, а водитель поехал дальше, потом смотрю, а за фурой еще и газель стоит. Я честно была в большом удивлении)) с таким я еще не сталкивалась.

Вот хорошо было бы, водителю сказать спасибо, но на тот момент я была поражена всем происходящим..
Да что только не бывает!

Потом когда завернула на проселочную дорогу встретила двух охотничьих собак, которые явно искали этого зайца, шли по запаху. Но ушли в другую сторону, там где его встретили..

ДалееCollapse )

Сегодняшнее путешествие за глухарем...
valeriya_xoma
После вчерашней прогулки по лесам и множеству встреч с глухарями, решила сегодня выбраться к ним поснимать немного. Как то так получается что за столько лет беготни по лесам и полям мне никак не везет с рябчиками и глухарями. В экспедиции по Архангельской пару раз удалось заснять рябчика, была рада как удав, но с глухарем все обстояло как всегда, не везло.

Сколько глухарей как вчера я не видела никогда, они разлетались с каждой вырубки, и притом иногда так близко, я просто стояла и любовалась их окраской. Так как с нами были юнаты. с которыми мы проверяли дуплянки, то поснимать естественно не было возможности. Да я и не успевала за этими глухарями, похоже реакция с годами притупляется)) мне наверно остается только снимать цветочки и грибочки))) они не улетаю и на них не нужна такая быстрая реакция))

Так вот сегодня погода выдалась пасмурной и весьма холодной, +5 было. Ну думаю мне это не помеха и не через такое проходили, тем более там глухари. а они стоят этого. Пройдя одну вырубку поняла что там пусто, дошла до второй там лишь брусника и листочки черники. Ну начала подходить к третьей вырубке и я на чем то задержала свой взгляд, и вдруг слышу сбоку взлетаю четыре глухаря. два самца и самка, ну думаю тетеря, такой шанс прозевала. Потом начала подходить немного ближе и вижу стоит самец глухаря и смотрит в ту сторону куда все полетели и не понимает похоже что случилось. Я остановилась и начала фоткать, ну далеко конечно, но я рада как удав, это же глухарь и притом красавец самец)) посмотрев немного на меня он решил что пора удирать восвояси, я его поблагодарила и отправилась дальше.

Подойдя до следующей вырубке. думала может кто есть, но нет пусто, начала подходить к лесу и тут с шумом взлетают две самки глухаря. ну я конечно стояла и смотрела как они улетают))

Потом куда то забрела. и уже думала что пора бы искать дорогу назад. Забрела в какие то просторы, потом вижу впереди вырубка очередная и там дорога, по ним то я и пошла до дороги.
Когда выбралась на трассу встретила косого, но о нем завтра)

В лесах красота, краски невероятные, в кронах шебуршат мелкие птички, а по заростающим вырубкам, красивые и статные птицы глухари, как говориться мечта еще одна сбылась))

ДалееCollapse )

Снова коконопряд
valeriya_xoma
Опять встретилось это чудо, но на этот раз, хорошенький самец..

ДалееCollapse )

В желто синих тонах..
valeriya_xoma
Терн оказывается, весьма красиво смотрится на желтом фоне листвы..

ДалееCollapse )

Листочки и роса
valeriya_xoma

ДалееCollapse )

Очередные малыши
valeriya_xoma
Эта осень у меня под знаком крапивник.
Всюду тут они носятся такого количества прежде не видела, наверно уже повторяюсь. Поэтому меньше слов, фотки сами за себя говорят..

ДалееCollapse )

Немного пернатых
valeriya_xoma
На реке Унжа не так много птиц, и тех тоже не так то просто заснять.
Перепелятников летит довольно много

ДалееCollapse )

Прогулочное осеннее
valeriya_xoma
Вчера прогулялась по лесу, учитывала птиц и заодно наслаждалась красками природы..
Я думаю тут слова будут излишними, просто покажу всю красоту..

Давно не удавалось заснять ополовничков. все крапивники и крапивники.. а тут он так удачно сел на желтый фон..

ДалееCollapse )

Пора паутинок
valeriya_xoma
Снова наткнулась на паутинку одну весьма красивую, не смогла выбрать что то одно. поэтому покажу несколько..

ДалееCollapse )

Туманное и морозное утро
valeriya_xoma

ДалееCollapse )

В желтых оттенках
valeriya_xoma
Осень в этом году яркая весьма, красок полно в основном желтых...
Наткнулась на тополь, мимо которого просто не возможно было пройти мимо. Вот немного поснимала желтую красоту, в добавок на фоне солнышка которое тут бывает весьма редко..
Вот что получилось...

ДалееCollapse )

Вот и настал второй месяц осени
valeriya_xoma

Сегодняшнее прогулочное
valeriya_xoma
Тут в Костромской области невероятные краски осени, другие отличающиеся от наших мест. У нас лес как то более яркий и цветастый за счет кленов. Здесь же все желто зеленое, все деревья окрашиваются в желтые тона и оттенки, а зелень придают ели..
Но мне нравиться очень. доходишь до соседней деревни, а там открывается неповторимый вид, просто дух захватывает.
Птицы пока еще встречаются, активно кочуют, но заснять удается редко..

ДалееCollapse )

Время инея пришло
valeriya_xoma
Несколько дней назад был первый иней, подзабыли уже глаза как это красиво..

ДалееCollapse )

?

Log in

No account? Create an account